ほったらかしで簡単!鶏肉のさっぱり煮☆ レシピ・作り方

ほったらかしで簡単!鶏肉のさっぱり煮☆
シオノギ
シオノギ
調味料は3つ!覚えやすい分量!フライパンに入れたらほぼほったらかし!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酢、醤油、砂糖を合わせておく。
    計量カップ使えば、簡単!
  2. 2 フライパンに鶏肉の皮を下にして、重ならないように並べ、合わせ調味料を回し入れる。
  3. 3 蓋をして、中火で10分。
  4. 4 ひっくり返して、10分!

きっかけ

いつからか、困った時のメニューに! 一枚肉でやると、味の縮まりが少ないです。

  • レシピID:1150009454
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
シオノギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る