甘酢人参の保存法 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 御皿に砂糖小匙1、5と酒大匙2と酢小匙0、5を乗せレンジで1分火を通す
- 2 スチーム器に320ml水を灌ぎ人参幅1、5cmに整える
-
3
人参を乗せ3、5分から6分中火を通す
(柔らかさはお好みで) - 4 スチーム後砂糖小匙1、5と酒大匙2と酢小匙0、5を灌ぎ味を整える
- 5 御皿に人参を乗せ冷ます
- 6 ラップで5本づつ包む
- 7 保存袋に入れ保冷15分
- 8 霊湯保存1、5週間で利用
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 甘酢人参の保存法
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