甘酢人参の保存法 レシピ・作り方

甘酢人参の保存法
  • 約10分
  • 300円前後
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甘酢人参冷凍保存で余裕なひととき
肉じゃがやフライに

材料(2人分)

  • 人参 265g
  • 砂糖 小匙1、5
  • 大匙2
  • 小匙0、5
  • スチーム水 320ml

作り方

  1. 1 御皿に砂糖小匙1、5と酒大匙2と酢小匙0、5を乗せレンジで1分火を通す
  2. 2 スチーム器に320ml水を灌ぎ人参幅1、5cmに整える
  3. 3 人参を乗せ3、5分から6分中火を通す
    (柔らかさはお好みで)
  4. 4 スチーム後砂糖小匙1、5と酒大匙2と酢小匙0、5を灌ぎ味を整える
  5. 5 御皿に人参を乗せ冷ます
  6. 6 ラップで5本づつ包む
  7. 7 保存袋に入れ保冷15分
  8. 8 霊湯保存1、5週間で利用

きっかけ

スチームスペース利用

おいしくなるコツ

ドレッシングやたれ 味醂醤油とすりおろし火を通す

  • レシピID:1150009407
  • 公開日:2014/05/06
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カテゴリ
にんじん
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人参 砂糖
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甘酢人参の保存法
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