胡瓜卵ハム春雨サラダ レシピ・作り方

胡瓜卵ハム春雨サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
サラダ砂糖醤油

材料(2人分)

  • 春雨 15g
  • 御湯 650ml
  • ハム 46g
  • 胡瓜 107g
  • 1個
  • 小匙0、5
  • 塩胡椒 少々
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 大匙2

作り方

  1. 1 卵を1個を皿に乗せ酒小匙0、5塩胡椒少々を乗せ味を整える
  2. 2 ハムと胡瓜と卵を1、5cm幅に整える
  3. 3 御湯650mlに春雨15gを乗せる
  4. 4 1、5分火を通す
  5. 5 砂糖小匙1と醤油大匙1、5と酢大匙2を御皿に乗せレンジに入れ0、5分温める
  6. 6 笊に春雨を乗せ水を通す
  7. 7 春雨を2cmに整える
  8. 8 御皿に春雨、、焼き卵、ハムを乗せる
  9. 9 砂糖醤油と酢をレンジで温める
  10. 10 春雨に乗せる

きっかけ

焼き卵

おいしくなるコツ

胡麻油をたれに混ぜる

  • レシピID:1150009360
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
関連キーワード
胡瓜 ハム 春雨
料理名
胡瓜卵ハム春雨サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る