殻つき小海老のフライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小海老 267g
- 塩胡椒 小匙1、5
- 薄力粉 大匙2
- 油 38ml
- 檸檬汁 少々
作り方
- 1 殻つき小海老を笊に乗せ水を通す
- 2 クッキングペーパーで水気をぬき塩胡椒小匙1、5と薄力粉大匙2を混ぜる
- 3 フライパンに油38mlを温め、小海老を乗せる
- 4 低温から中温で3分火を通す
- 5 檸檬汁少々で味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小エビ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)