殻つき小海老のフライパン焼き レシピ・作り方

殻つき小海老のフライパン焼き
skip right
skip right
塩胡椒薄力粉焼き弁当

材料(2人分)

  • 小海老 267g
  • 塩胡椒 小匙1、5
  • 薄力粉 大匙2
  • 38ml
  • 檸檬汁 少々

作り方

  1. 1 殻つき小海老を笊に乗せ水を通す
  2. 2 クッキングペーパーで水気をぬき塩胡椒小匙1、5と薄力粉大匙2を混ぜる
  3. 3 フライパンに油38mlを温め、小海老を乗せる
  4. 4 低温から中温で3分火を通す
  5. 5 檸檬汁少々で味を整える

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

パセリを乗せ味を整える

  • レシピID:1150009334
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ
関連キーワード
小海老 塩胡椒 薄力粉
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る