胡麻塩と葱素麺 レシピ・作り方

胡麻塩と葱素麺
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胡麻塩と葱をのせた素麺

材料(1人分)

  • 素麺 2束
  • 御湯 800ml
  • カップ0、5
  • 15、8g
  • 胡麻塩 小匙0、9
  • 麺つゆ 32ml
  • 御湯 97ml

作り方

  1. 1 御湯[沸騰)800mlに素麺2束を乗せる
  2. 2 1、5分中火を通す
  3. 3 水カップ0、5を鍋にそそぎ1分火を通す
  4. 4 笊で水を通す
  5. 5 御皿に素麺を一口ごと纏め乗せる
  6. 6 葱を笊に乗せ水を通す
  7. 7 葱を幅1、5cmに整える
  8. 8 御皿に麵つゆ32ml
    と御湯97ml灌ぐ
  9. 9 素麺に胡麻塩小匙0、9と葱を乗せる
  10. 10 麺つゆに素麺と葱を乗せる

きっかけ

室内温度に対応

おいしくなるコツ

すりおろし生姜を乗せる

  • レシピID:1150009326
  • 公開日:2014/04/21
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カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
素麺 めんつゆ 胡麻塩
料理名
胡麻塩と葱素麺
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