胡麻塩と葱素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 2束
- 御湯 800ml
- 水 カップ0、5
- 葱 15、8g
- 胡麻塩 小匙0、9
- 麺つゆ 32ml
- 御湯 97ml
作り方
- 1 御湯[沸騰)800mlに素麺2束を乗せる
- 2 1、5分中火を通す
- 3 水カップ0、5を鍋にそそぎ1分火を通す
- 4 笊で水を通す
- 5 御皿に素麺を一口ごと纏め乗せる
- 6 葱を笊に乗せ水を通す
- 7 葱を幅1、5cmに整える
-
8
御皿に麵つゆ32ml
と御湯97ml灌ぐ - 9 素麺に胡麻塩小匙0、9と葱を乗せる
- 10 麺つゆに素麺と葱を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 胡麻塩と葱素麺
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