茎若芽酒煮ポン酢味 レシピ・作り方
![茎若芽酒煮ポン酢味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1de6970b70bcd56d911af5c41f8d26974800312b.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茎若芽 173g
- 御湯と塩 605mlと小匙0、5
- 酒 大匙0、8
- ポン酢 大匙1、5
作り方
- 1 御湯605mlと塩小匙0、5を沸騰させる
- 2 茎若芽を御湯と塩に乗せお酒大匙0、8を灌ぎ2分中火を通す
- 3 笊に茎若芽173gを乗せ湯と酒を通す
- 4 1、5cmに幅を整え御皿に乗せる
- 5 ポン酢大匙1、5を皿に灌ぎ味を整える
関連情報
- 料理名
- 茎若芽酒煮ポン酢味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません