茎若芽酒煮ポン酢味 レシピ・作り方

茎若芽酒煮ポン酢味
  • 約10分
  • 300円前後
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お好みで鰹節を乗せる

材料(2人分)

  • 茎若芽 173g
  • 御湯と塩 605mlと小匙0、5
  • 大匙0、8
  • ポン酢 大匙1、5

作り方

  1. 1 御湯605mlと塩小匙0、5を沸騰させる
  2. 2 茎若芽を御湯と塩に乗せお酒大匙0、8を灌ぎ2分中火を通す
  3. 3 笊に茎若芽173gを乗せ湯と酒を通す
  4. 4 1、5cmに幅を整え御皿に乗せる
  5. 5 ポン酢大匙1、5を皿に灌ぎ味を整える

きっかけ

直売茎若芽を調理

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

  • レシピID:1150009231
  • 公開日:2014/04/01
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カテゴリ
その他の海藻海藻サラダ
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茎若芽 ポン酢
料理名
茎若芽酒煮ポン酢味
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