エリンギと葱骨付き鶏焼き レシピ・作り方

エリンギと葱骨付き鶏焼き
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お弁当味醂醤油漬け焼き

材料(2人分)

  • 骨付き鶏 465g
  • 67g
  • エリンギ 29g
  • 味醂 37ml
  • 醬油 大匙2
  • 大匙1、5
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • グリル水 298ml

作り方

  1. 1 容器に味醂37mlと醤油大匙2と酒大匙1、5を灌ぎ骨付き鶏を乗せる
  2. 2 20分味を整える
  3. 3 葱とエリンギを笊に乗せ水を通す
  4. 4 葱を輪切り、エリンギを縦2、5cmに整える
  5. 5 グリル水298mlをグリルに灌ぐ
  6. 6 野菜と骨付き鶏をグリルに乗せ塩胡椒小匙0、5で味を整え7分から8分中火を通す

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

ラー油や辛子を塗る

  • レシピID:1150009225
  • 公開日:2014/03/31
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カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
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エリンギ 骨付き鶏 味醂
料理名
エリンギと葱骨付き鶏焼き
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