エリンギと葱骨付き鶏焼き レシピ・作り方
![エリンギと葱骨付き鶏焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56773c87a81ca38d5785d601520102154328dd76.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 骨付き鶏 465g
- 葱 67g
- エリンギ 29g
- 味醂 37ml
- 醬油 大匙2
- 酒 大匙1、5
- 塩胡椒 小匙0、5
- グリル水 298ml
作り方
- 1 容器に味醂37mlと醤油大匙2と酒大匙1、5を灌ぎ骨付き鶏を乗せる
- 2 20分味を整える
- 3 葱とエリンギを笊に乗せ水を通す
- 4 葱を輪切り、エリンギを縦2、5cmに整える
- 5 グリル水298mlをグリルに灌ぐ
- 6 野菜と骨付き鶏をグリルに乗せ塩胡椒小匙0、5で味を整え7分から8分中火を通す
関連情報
- 料理名
- エリンギと葱骨付き鶏焼き
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