簡単☆挽き肉と白菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオノギ
時間がないときに!

材料(3~4人分)

合い挽き肉
100g
酒(あれば紹興酒)
大1
白菜
1/4個
オイスターソース
大1
大2
片栗粉
少1
ウエイパー
大1

作り方

  1. 1
    フライパンに挽き肉と酒を入れて炒めます。油は使いません。
  2. 2
    挽き肉が炒めれたら、白菜を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    白菜がしなっとしたら、オイスターソースを入れます。最後に水溶き片栗粉の中にウエイパーを加え、ひと煮立ちしたら完成!

きっかけ

時間もなく、冷蔵庫にあるもので一品って感じです!

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
白菜合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

シオノギ チビタ☆旦那さん☆義父☆の三世代が食べれる献立作りに毎日奮闘中。。 簡単で、調味料も覚えやすくをモットーに☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする