材料(3~4人分)
- 合い挽き肉
- 100g
- 酒(あれば紹興酒)
- 大1
- 白菜
- 1/4個
- オイスターソース
- 大1
- 水
- 大2
- 片栗粉
- 少1
- ウエイパー
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンに挽き肉と酒を入れて炒めます。油は使いません。
-
- 2
- 挽き肉が炒めれたら、白菜を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- 白菜がしなっとしたら、オイスターソースを入れます。最後に水溶き片栗粉の中にウエイパーを加え、ひと煮立ちしたら完成!
きっかけ
時間もなく、冷蔵庫にあるもので一品って感じです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません