ふわふわタマゴうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 乾燥ワカメ 10g
- タマゴ 1個
- ☆昆布だし(濃縮3倍) 100cc
- ☆水 500cc
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 タマゴを溶いておく
-
2
鍋に
☆水
☆昆布だし
☆みりんを入れ、火にかけ、沸騰したらうどんを入れて3分間煮込む - 3 煮込んだら、うどん、つゆを器に移し、乾燥ワカメを入れる。
- 4 水を鍋の半分くらい入れ、沸騰したら、溶き卵を流し入れ固まったら、穴あきお玉で、タマゴをすくって、うどんの上にのせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません