ふわふわタマゴうどん レシピ・作り方

ふわふわタマゴうどん
りんさんさん
りんさんさん
ふわふわのタマゴを入れてみました。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 乾燥ワカメ 10g
  • タマゴ 1個
  • ☆昆布だし(濃縮3倍) 100cc
  • ☆水 500cc
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 タマゴを溶いておく
  2. 2 鍋に
    ☆水
    ☆昆布だし
    ☆みりんを入れ、火にかけ、沸騰したらうどんを入れて3分間煮込む
  3. 3 煮込んだら、うどん、つゆを器に移し、乾燥ワカメを入れる。
  4. 4 水を鍋の半分くらい入れ、沸騰したら、溶き卵を流し入れ固まったら、穴あきお玉で、タマゴをすくって、うどんの上にのせたら出来上がりです。

きっかけ

お昼に食べました。

  • レシピID:1150009089
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
りんさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る