キャベツ豚肉牡蠣油醤油焼き レシピ・作り方

キャベツ豚肉牡蠣油醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンにキャベツと豚肉乗せお弁当備え

材料(2人分)

  • キャベツ 68g
  • 豚肉 105g
  • 生姜ペースト(id1150008760) 小匙1
  • 大匙0、5
  • 醤油 大匙1
  • 味醂 小匙1、5
  • 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、8
  • 牡蠣油 小匙0、6

作り方

  1. 1 キャベツ68gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 豚肉105gを、3cm幅に整える
  3. 3 フライパンに油を大匙0、5温め、豚肉105gと生姜小匙1とキャベツ38gに強火を3分通す
  4. 4 醤油大匙1と味醂小匙1、5と酒小匙0、5と塩胡椒小匙0、8と牡蠣油小匙0、6で味を整える
  5. 5 豚肉ときゃべつに火が通ってから御皿に載せる

きっかけ

キャベツ豚肉お弁当

おいしくなるコツ

柚子ママレードで味を整える

  • レシピID:1150009032
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
キャベツ 豚肉 牡蠣油 醤油
料理名
キャベツ豚肉牡蠣油焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る