酒蒸し鶏とチーズキャベツサンド レシピ・作り方

酒蒸し鶏とチーズキャベツサンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
酒蒸し鶏とキャベツサンド

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマーガリン小匙1を塗る
  2. 2 スチーム器に水380mlを灌ぐ
  3. 3 鶏肉167gを幅3cmに整え御皿に乗せ酒大匙2で味を整える
  4. 4 スチーム器に乗せ5分中火を通す
  5. 5 キャベツ51gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 幅0、5cm(千切り)に整える
  7. 7 クッキングペーパーで水気をぬく
  8. 8 マーガリン食パンにキャベツと塩胡椒小匙0、5と酒蒸し鶏を乗せマヨネーズ小匙1で味を整える
  9. 9 チーズ0、5枚を食パンに乗せたたむ

きっかけ

酒蒸し鶏サンドで元気アップ

おいしくなるコツ

ピクルスを乗せる

  • レシピID:1150008969
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
チーズ マーガリン キャベツ
料理名
酒蒸し鶏とチーズキャベツサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る