酒蒸し鶏とチーズキャベツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマーガリン小匙1を塗る
- 2 スチーム器に水380mlを灌ぐ
- 3 鶏肉167gを幅3cmに整え御皿に乗せ酒大匙2で味を整える
- 4 スチーム器に乗せ5分中火を通す
- 5 キャベツ51gを笊に乗せ水を通す
- 6 幅0、5cm(千切り)に整える
- 7 クッキングペーパーで水気をぬく
- 8 マーガリン食パンにキャベツと塩胡椒小匙0、5と酒蒸し鶏を乗せマヨネーズ小匙1で味を整える
- 9 チーズ0、5枚を食パンに乗せたたむ
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 酒蒸し鶏とチーズキャベツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません