マンゴージュース南瓜と葡萄蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南瓜 138g
- 葡萄 15g
- マンゴージュース 70ml
- 蒸しパンミックス 102g
- スチーム水 365ml
作り方
- 1 南瓜138gを笊に乗せ水を通す
-
2
南瓜の種をぬき、幅
1cmに整える - 3 スチーム器に水を365ml灌ぐ
- 4 南瓜を乗せ6分蒸す
- 5 ボウルに蒸しパンミックス102gとスチーム南瓜を乗せマンゴージュース70mlを灌ぐ
- 6 葡萄15gを乗せパン生地をさくっと混ぜる(スチーム南瓜手順5)
- 7 ケーキ皿にクッキングペーパーを乗せ南瓜と葡萄マンゴージュース蒸しパンミックスを入れる
- 8 スチーム器に乗せ10分中火を通す
- 9 串を蒸しパンに通す
- 10 火通りを確認後御皿に乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません