マンゴージュース南瓜と葡萄蒸しパン レシピ・作り方

マンゴージュース南瓜と葡萄蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
(蒸)南瓜とマンゴージュースパン

材料(4人分)

  • 南瓜 138g
  • 葡萄 15g
  • マンゴージュース 70ml
  • 蒸しパンミックス 102g
  • スチーム水 365ml

作り方

  1. 1 南瓜138gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 南瓜の種をぬき、幅
    1cmに整える
  3. 3 スチーム器に水を365ml灌ぐ
  4. 4 南瓜を乗せ6分蒸す
  5. 5 ボウルに蒸しパンミックス102gとスチーム南瓜を乗せマンゴージュース70mlを灌ぐ
  6. 6 葡萄15gを乗せパン生地をさくっと混ぜる(スチーム南瓜手順5)
  7. 7 ケーキ皿にクッキングペーパーを乗せ南瓜と葡萄マンゴージュース蒸しパンミックスを入れる
  8. 8 スチーム器に乗せ10分中火を通す
  9. 9 串を蒸しパンに通す
  10. 10 火通りを確認後御皿に乗せる

きっかけ

マンゴージューステイスト

おいしくなるコツ

蒸しパンを1cm幅に整え オレンジやパイナップルを乗せる

  • レシピID:1150008928
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンかぼちゃぶどう
関連キーワード
マンゴージュース 蒸しパンミックス 南瓜 葡萄
料理名
マンゴージュース南瓜と葡萄蒸しパン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る