現在地
パン  > 

マンゴージュース南瓜と葡萄蒸しパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 南瓜

    138g

  • 葡萄

    15g

  • マンゴージュース

    70ml

  • 蒸しパンミックス

    102g

  • スチーム水

    365ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マンゴージュース南瓜と葡萄蒸しパン
  • 300円前後

(蒸)南瓜とマンゴージュースパン

作り方

  • 1

    南瓜138gを笊に乗せ水を通す

  • 2

    南瓜の種をぬき、幅
    1cmに整える

  • 3

    スチーム器に水を365ml灌ぐ

  • 4

    南瓜を乗せ6分蒸す

  • 5

    ボウルに蒸しパンミックス102gとスチーム南瓜を乗せマンゴージュース70mlを灌ぐ

  • 6

    葡萄15gを乗せパン生地をさくっと混ぜる(スチーム南瓜手順5)

  • 7

    ケーキ皿にクッキングペーパーを乗せ南瓜と葡萄マンゴージュース蒸しパンミックスを入れる

  • 8

    スチーム器に乗せ10分中火を通す

  • 9

    串を蒸しパンに通す

  • 10

    火通りを確認後御皿に乗せる

きっかけ

マンゴージューステイスト

おいしくなるコツ

蒸しパンを1cm幅に整え
オレンジやパイナップルを乗せる

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ
食材:
果物 > 秋の果物 > ぶどう

レシピID: 1150008928

公開日:2014.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マンゴージュース南瓜と葡萄蒸しパン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マンゴージュース南瓜と葡萄蒸しパンのページ上部へ