鯖節大根おろし醤油飯 レシピ・作り方

鯖節大根おろし醤油飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
鯖節御飯に大根おろしで簡単なお弁当気分

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 鯖節 各大匙2
  • 大根おろし 62g(大根およそ100g)
  • 醤油 各小匙1

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、
    水300mlを灌ぎ炊飯40分
  2. 2 御皿に御飯を乗せ鯖節各大匙2を乗せる
  3. 3 御飯と混ぜる
  4. 4 大根を笊に乗せ水を通す
  5. 5 大根の皮むき、おろし器で擦りおろす
  6. 6 水気を絞り、鯖御飯盛り皿に乗せる
  7. 7 醤油小匙1を大根おろしと混ぜる
  8. 8 鯖節御飯と大根おろし醤油を混ぜる

きっかけ

初詣の対策

おいしくなるコツ

昆布を乗せる

  • レシピID:1150008856
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)大根
関連キーワード
鯖節 お米 醤油 大根
料理名
鯖節大根おろし醤油飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る