鯖節大根おろし醤油飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- 水 300ml
- 鯖節 各大匙2
- 大根おろし 62g(大根およそ100g)
- 醤油 各小匙1
作り方
-
1
お米1、5合を水でとぎ、
水300mlを灌ぎ炊飯40分 - 2 御皿に御飯を乗せ鯖節各大匙2を乗せる
- 3 御飯と混ぜる
- 4 大根を笊に乗せ水を通す
- 5 大根の皮むき、おろし器で擦りおろす
- 6 水気を絞り、鯖御飯盛り皿に乗せる
- 7 醤油小匙1を大根おろしと混ぜる
- 8 鯖節御飯と大根おろし醤油を混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)大根
- 料理名
- 鯖節大根おろし醤油飯
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