材料(2人分)
- 白菜
- 138g
- 韮
- 0、5束/1束
- 人参
- 27g
- 鶏肉
- 106g
- 生姜ペースト
- 小匙1
- 油
- 大匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 大匙0、5
- 醤油
- 大匙1、5
- 牡蠣油
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- 白菜138gと人参27gと韮0、5束を笊に乗せ水を通す
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- 2
- 白菜1、5cm幅に韮と人参を3cm整える
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- 3
- 鶏肉106gを1、5cm角に整える
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- 4
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- フライパンに油大匙1温め生姜ペースト小匙1(id1150008760)を温め鶏肉106gを乗せる
-
- 5
- 2分強火を通す
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- 6
- 白菜138gと韮0、5束と人参27gをフライパンに乗せ鶏肉と3分強火を通す
-
- 7
- 塩胡椒小匙0、5と酒大匙0、5と醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、5を肉野菜に乗せ味を調える
(強火1分)
-
- 8
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- 御皿に鶏肉と白菜と韮と人参焼きを乗せる
おいしくなるコツ
ラー油で味を調える
きっかけ
フライパン鶏肉白菜焼き
(ちゃんぽん麵に乗せる)
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