白菜と韮と鶏肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
白菜と韮鶏肉焼き
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
138g
0、5束/1束
人参
27g
鶏肉
106g
生姜ペースト
小匙1
大匙1
塩胡椒
小匙0、5
大匙0、5
醤油
大匙1、5
牡蠣油
小匙0、5

作り方

  1. 1
    白菜138gと人参27gと韮0、5束を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    白菜1、5cm幅に韮と人参を3cm整える
  3. 3
    鶏肉106gを1、5cm角に整える
  4. 4
    フライパンに油大匙1温め生姜ペースト小匙1(id1150008760)を温め鶏肉106gを乗せる
  5. 5
    2分強火を通す
  6. 6
    白菜138gと韮0、5束と人参27gをフライパンに乗せ鶏肉と3分強火を通す
  7. 7
    塩胡椒小匙0、5と酒大匙0、5と醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、5を肉野菜に乗せ味を調える
    (強火1分)
  8. 8
    御皿に鶏肉と白菜と韮と人参焼きを乗せる

おいしくなるコツ

ラー油で味を調える

きっかけ

フライパン鶏肉白菜焼き (ちゃんぽん麵に乗せる)

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 鶏肉 牡蠣油
料理名
白菜と韮と鶏肉炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする