鰊と昆布葱煮 レシピ・作り方

鰊と昆布葱煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鰊をスライス後、調味炒め煮

材料(2人分)

  • 半身1枚
  • 昆布 30cm1本
  • 36g
  • 生姜ペースト(id1150008760) 大匙1
  • 味醂 20ml
  • 醤油 38ml
  • 小匙1
  • 御湯 150ml
  • 小匙1

作り方

  1. 1 鰊半身を1、5cm厚さに整える
  2. 2 笊に葱を乗せ水を通す
  3. 3 葱を輪切りに整える(厚さ1、5cm)
  4. 4 昆布30cmを幅2cmに刻み、御湯150mlに漬ける
  5. 5 フライパンに油小匙1温め、生姜ペースト大匙1を0、5分温める
  6. 6 葱と鰊に1、5分強火を通す
  7. 7 昆布と御湯50mlをフライパンに乗せ、味醂20mlと醤油38mlと酒小匙1で味付け中火を5分通す(蓋乗せ保温1、5分)
  8. 8 御皿に乗せる

きっかけ

鰊と昆布炒め煮

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

  • レシピID:1150008795
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
昆布 醤油
料理名
鰊と昆布葱煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る