鰊と昆布葱煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰊 半身1枚
- 昆布 30cm1本
- 葱 36g
- 生姜ペースト(id1150008760) 大匙1
- 味醂 20ml
- 醤油 38ml
- 酒 小匙1
- 御湯 150ml
- 油 小匙1
作り方
- 1 鰊半身を1、5cm厚さに整える
- 2 笊に葱を乗せ水を通す
- 3 葱を輪切りに整える(厚さ1、5cm)
- 4 昆布30cmを幅2cmに刻み、御湯150mlに漬ける
- 5 フライパンに油小匙1温め、生姜ペースト大匙1を0、5分温める
- 6 葱と鰊に1、5分強火を通す
- 7 昆布と御湯50mlをフライパンに乗せ、味醂20mlと醤油38mlと酒小匙1で味付け中火を5分通す(蓋乗せ保温1、5分)
- 8 御皿に乗せる
関連情報
- 料理名
- 鰊と昆布葱煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません