スライスオニオンステーキポン酢焼きロール レシピ・作り方
![スライスオニオンステーキポン酢焼きロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55b5e9c4107035df34f3843f48a659c2cb758ea2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ、298ml水を灌ぎ炊飯
- 2 酢大匙1、5と砂糖小匙1を小皿に灌ぎ、レンジで1分温める
- 3 炊飯御飯をしゃもじでかきまぜ蒸気調整後、砂糖と酢を御飯に乗せ味を整える
- 4 海苔を4cm×6cmに整える
- 5 玉葱67gをスライサーに乗せスライス後水に晒す
- 6 笊で水を通す
- 7 スライス玉葱の水気を抜き御皿に乗せる
- 8 海苔に酢飯大匙1、5とid1150008747ステーキポン酢焼きを乗せる
- 9 スライスオニオンをステーキポン酢焼きに乗せる
- 10 小皿に醤油小匙1とわさび少々を溶き手巻き味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢焼きロール