圧力鍋たれ付焼き豚 レシピ・作り方
![圧力鍋たれ付焼き豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7fab33c373bd11eaf4b9508eb477003f9ef46af.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 380g
- 油 大匙1
- おろし生姜 大匙1、5
- 味醂 38ml
- 酒 36ml
- 醤油 30ml
作り方
- 1 生姜を大匙1、5摩り下ろす
- 2 豚肉網にすりおろし生姜をつける
- 3 フライパンに油大匙1を温め、焼き豚を乗せる
-
4
焦げ目が付いてから味醂38mlと酒36mlと醤油30mlを乗せ、6分中火を通す
- 5 強火を1分通す
- 6 圧力保温で15分
-
7
肉に完全に火が通ってから厚さ1、5mmに整える
-
8
御皿に焼き豚を乗せ煮汁を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 圧力鍋たれ付焼き豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません