圧力鍋たれ付焼き豚 レシピ・作り方

圧力鍋たれ付焼き豚
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
圧力利用で保温調理

材料(2人分)

  • 豚肉 380g
  • 大匙1
  • おろし生姜 大匙1、5
  • 味醂 38ml
  • 36ml
  • 醤油 30ml

作り方

  1. 1 生姜を大匙1、5摩り下ろす
  2. 2 豚肉網にすりおろし生姜をつける
  3. 3 フライパンに油大匙1を温め、焼き豚を乗せる
  4. 4 焦げ目が付いてから味醂38mlと酒36mlと醤油30mlを乗せ、6分中火を通す
  5. 5 強火を1分通す
  6. 6 圧力保温で15分
  7. 7 肉に完全に火が通ってから厚さ1、5mmに整える
  8. 8 御皿に焼き豚を乗せ煮汁を乗せる

きっかけ

圧力鍋を利用

おいしくなるコツ

レタスに包む

  • レシピID:1150008738
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 醤油 味醂
料理名
圧力鍋たれ付焼き豚
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る