卵ブロッコリーサンド レシピ・作り方

卵ブロッコリーサンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム卵野菜とチーズサンド

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スチーム器に水を308ml灌ぐ
  2. 2 小房ブロッコリーと卵2個をスチーム器に乗せ6分蒸す
  3. 3 容器ブロッコリーを容器に乗せ塩小0、5で味を整える
  4. 4 卵を2個水に漬け殻をむく
  5. 5 スライサーで輪切りに整える
  6. 6 パンにバターを塗りスチームブロッコリー15gとチーズ9gと茹で卵3枚とマヨネーズ大匙1をパンにサンド

きっかけ

スチームブロッコリー

おいしくなるコツ

生ハムを乗せる

  • レシピID:1150008627
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー マーガリン マヨネーズ
料理名
卵ブロッコリーサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る