グリル焼き芋 レシピ・作り方

グリル焼き芋
  • 約10分
  • 100円以下
skip right
skip right
蒸し器薩摩芋グリル焼き

材料(1人分)

  • 薩摩芋 80g
  • スチーム水 302ml
  • グリル水 270ml
  • 小匙0、3

作り方

  1. 1 薩摩芋を笊に乗せ水を通す
  2. 2 幅4cmに整える
  3. 3 スチーム水302ml蒸し器に入れ10分蒸す
  4. 4 冷めてから皮むき、グリルに水を270ml灌ぐ
  5. 5 皮むき薩摩芋をグリルに乗せ3分弱火を通す
  6. 6 御皿にグリル焼き芋を乗せ塩小匙0、3で味を整える

きっかけ

薩摩芋スチーム

おいしくなるコツ

メープルシロップフライパン焼き

  • レシピID:1150008541
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
薩摩芋 メープルシロップ
料理名
グリル焼き芋
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る