グリル焼き芋 レシピ・作り方
![グリル焼き芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fba6a86d8510c9318af97aaedb582289881a92b6.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薩摩芋 80g
- スチーム水 302ml
- グリル水 270ml
- 塩 小匙0、3
作り方
- 1 薩摩芋を笊に乗せ水を通す
- 2 幅4cmに整える
- 3 スチーム水302ml蒸し器に入れ10分蒸す
- 4 冷めてから皮むき、グリルに水を270ml灌ぐ
- 5 皮むき薩摩芋をグリルに乗せ3分弱火を通す
- 6 御皿にグリル焼き芋を乗せ塩小匙0、3で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- グリル焼き芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません