蕪の酢漬け レシピ・作り方
![蕪の酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b1964077af53f1505c630c66c94897d12f53abf.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕪 1蕪
- 茎 17g
- 酢 36ml
- 砂糖 小匙0、5
作り方
- 1 蕪を笊に乗せ水を通す
- 2 皮むき幅0、2mmに整える
- 3 茎を1cmに刻む
- 4 酢36mlと砂糖小匙0、5を混ぜレンジで1分温める
-
5
蕪と茎を容器に乗せ36時間(手順3)に漬け味を整えお皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪の酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません