葱とヒレカツきゃべつサラダ レシピ・作り方

葱とヒレカツきゃべつサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ヒレカツパンや御飯と組合わす

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ270g幅3cmに整え、筋を入れる(火通り効率)
  2. 2 葱1本を4cmに整え、豚ヒレに塩胡椒小匙0、7と葱に小匙0、3を乗せる
  3. 3 中力粉を豚ヒレと葱に混ぜる
  4. 4 卵1個を溶く
  5. 5 葱と豚ヒレを卵に通す
  6. 6 パン粉40gに葱と豚ヒレを乗せ衣を乗せる
  7. 7 きゃべつを笊に乗せ水を通す
  8. 8 きゃべつ81gを幅0、3mmに整え刻む
  9. 9 キッチンぺーパーで水気を抜き、お皿に乗せる
  10. 10 フライパンに油380mlを低温で温め、葱フライ(葱卵パン粉つき)を乗せ2分火を通す
  11. 11 キッチンぺーパーで油気を抜きお皿に乗せる
  12. 12 フライパン油を中温に温め、豚ヒレフライ(豚ヒレ卵パン粉付き)を乗せ4分火を通す
  13. 13 強火に替え2分火を通す
  14. 14 キッチンペーパーに乗せ油気を抜き、厚さ1cmに整えお皿に乗せる
  15. 15 きゃべつにソース大匙1、5、葱ヒレかつにソース大匙2を乗せる

きっかけ

お弁当やパンサンドに控え

おいしくなるコツ

辛子小匙1で味付け

  • レシピID:1150008399
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ヒレ きゃべつ ソース
料理名
葱とヒレカツきゃべつサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る