葱とヒレカツきゃべつサラダ レシピ・作り方
![葱とヒレカツきゃべつサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fa2ffd271789846e785bcbe2875687661d10ba0.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ヒレ 270g
- 葱 1本106g
- きゃべつ 81g
- 塩胡椒 小匙1
- 中力粉 36g
- 卵 1個
- パン粉 40g
- 油 380ml
- ソース(フライときゃべつ) 大匙2と大匙1、5
作り方
- 1 豚ヒレ270g幅3cmに整え、筋を入れる(火通り効率)
- 2 葱1本を4cmに整え、豚ヒレに塩胡椒小匙0、7と葱に小匙0、3を乗せる
- 3 中力粉を豚ヒレと葱に混ぜる
- 4 卵1個を溶く
- 5 葱と豚ヒレを卵に通す
- 6 パン粉40gに葱と豚ヒレを乗せ衣を乗せる
- 7 きゃべつを笊に乗せ水を通す
- 8 きゃべつ81gを幅0、3mmに整え刻む
- 9 キッチンぺーパーで水気を抜き、お皿に乗せる
- 10 フライパンに油380mlを低温で温め、葱フライ(葱卵パン粉つき)を乗せ2分火を通す
- 11 キッチンぺーパーで油気を抜きお皿に乗せる
- 12 フライパン油を中温に温め、豚ヒレフライ(豚ヒレ卵パン粉付き)を乗せ4分火を通す
- 13 強火に替え2分火を通す
- 14 キッチンペーパーに乗せ油気を抜き、厚さ1cmに整えお皿に乗せる
- 15 きゃべつにソース大匙1、5、葱ヒレかつにソース大匙2を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 葱とヒレカツきゃべつサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません