鮭塩麹ししとう焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鮭置き方向気を付けます。
御飯時、気が付き向き替え大根おろし乗せです。

材料(2人分)

2枚
塩麹
各小匙1、5
ししとう
2本と3本
グリル水
270ml
醤油
小匙1
大根
138g

作り方

  1. 1
    鮭2枚を容器に乗せる
  2. 2
    塩麹各小匙1、5を乗せ味を整える
  3. 3
    グリル水を270mlを入れ、鮭塩麹漬けに7分火を通す(スペース利用烏賊と酒醤油腸焼きid1150008386)
  4. 4
    ししとうを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    ししとうに包丁線を入れ網に乗せる
  6. 6
    3分弱火を通す
  7. 7
    各御皿に焼き鮭とししとう(唐)を乗せる
  8. 8
    大根138g皮むきおろし器ですりおろす
    (鮭火通り確認)
  9. 9
    大根おろし汁を絞りお皿に乗せる
  10. 10
    醤油小匙1を大根おろしと合わせ鮭に乗せる

おいしくなるコツ

混ぜ御版に胡麻を乗せる

きっかけ

塩麹賞味利用鮭漬け

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
塩麹 醤油 シシトウ
料理名
鮭塩麹ししとう焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする