材料(2人分)
- 鮭
- 2枚
- 塩麹
- 各小匙1、5
- ししとう
- 2本と3本
- グリル水
- 270ml
- 醤油
- 小匙1
- 大根
- 138g
作り方
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- 1
- 鮭2枚を容器に乗せる
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- 2
- 塩麹各小匙1、5を乗せ味を整える
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- 3
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- グリル水を270mlを入れ、鮭塩麹漬けに7分火を通す(スペース利用烏賊と酒醤油腸焼きid1150008386)
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- 4
- ししとうを笊に乗せ水を通す
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- 5
- ししとうに包丁線を入れ網に乗せる
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- 6
- 3分弱火を通す
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- 7
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- 各御皿に焼き鮭とししとう(唐)を乗せる
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- 8
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- 大根138g皮むきおろし器ですりおろす
(鮭火通り確認)
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- 9
- 大根おろし汁を絞りお皿に乗せる
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- 10
- 醤油小匙1を大根おろしと合わせ鮭に乗せる
おいしくなるコツ
混ぜ御版に胡麻を乗せる
きっかけ
塩麹賞味利用鮭漬け
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御飯時、気が付き向き替え大根おろし乗せです。