鮭塩麹ししとう焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭2枚を容器に乗せる
- 2 塩麹各小匙1、5を乗せ味を整える
- 3 グリル水を270mlを入れ、鮭塩麹漬けに7分火を通す(スペース利用烏賊と酒醤油腸焼きid1150008386)
- 4 ししとうを笊に乗せ水を通す
- 5 ししとうに包丁線を入れ網に乗せる
- 6 3分弱火を通す
- 7 各御皿に焼き鮭とししとう(唐)を乗せる
-
8
大根138g皮むきおろし器ですりおろす
(鮭火通り確認) - 9 大根おろし汁を絞りお皿に乗せる
- 10 醤油小匙1を大根おろしと合わせ鮭に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭塩麹ししとう焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯時、気が付き向き替え大根おろし乗せです。