鮭塩麹ししとう焼き レシピ・作り方

鮭塩麹ししとう焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
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鮭置き方向気を付けます。
御飯時、気が付き向き替え大根おろし乗せです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭2枚を容器に乗せる
  2. 2 塩麹各小匙1、5を乗せ味を整える
  3. 3 グリル水を270mlを入れ、鮭塩麹漬けに7分火を通す(スペース利用烏賊と酒醤油腸焼きid1150008386)
  4. 4 ししとうを笊に乗せ水を通す
  5. 5 ししとうに包丁線を入れ網に乗せる
  6. 6 3分弱火を通す
  7. 7 各御皿に焼き鮭とししとう(唐)を乗せる
  8. 8 大根138g皮むきおろし器ですりおろす
    (鮭火通り確認)
  9. 9 大根おろし汁を絞りお皿に乗せる
  10. 10 醤油小匙1を大根おろしと合わせ鮭に乗せる

きっかけ

塩麹賞味利用鮭漬け

おいしくなるコツ

混ぜ御版に胡麻を乗せる

  • レシピID:1150008385
  • 公開日:2013/10/25
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カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
塩麹 醤油 シシトウ
料理名
鮭塩麹ししとう焼き
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