鶏生姜団子揚げあんかけ レシピ・作り方

鶏生姜団子揚げあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
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挽肉生姜汁を丸め、団子揚げ

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 生姜汁 大匙1
  • 36ml
  • 醤油 小匙0、5
  • 砂糖 小匙1
  • 片栗粉 小匙0、5
  • ローズマリー 少々
  • 300ml

作り方

  1. 1 容器に鶏挽肉200gに塩胡椒小匙0、5で味付け練り丸く形成。
  2. 2 300mlフライパンに乗せ3分中火を通す(お皿に乗せる)
  3. 3 酢36mlと小匙0、5砂糖小匙1をお皿にのせレンジで1分温める
  4. 4 片栗粉を酢醤油に混ぜ、混ぜる
  5. 5 フライパンに酢醤油片栗粉を乗せ0、5分中火で温める
  6. 6 肉団子にあんかけ(手順5)を乗せローズマリーで味を整える

きっかけ

鶏肉と油利用スタミナアップ

おいしくなるコツ

オレガノを乗せる

  • レシピID:1150008325
  • 公開日:2013/10/19
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その他の鶏肉
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生姜
料理名
鶏生姜団子揚げあんかけ
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