鶏生姜団子揚げあんかけ レシピ・作り方
![鶏生姜団子揚げあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2d44f47600bec41a85fe849f34cfd5609041fe3.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に鶏挽肉200gに塩胡椒小匙0、5で味付け練り丸く形成。
-
2
300mlフライパンに乗せ3分中火を通す(お皿に乗せる)
- 3 酢36mlと小匙0、5砂糖小匙1をお皿にのせレンジで1分温める
- 4 片栗粉を酢醤油に混ぜ、混ぜる
- 5 フライパンに酢醤油片栗粉を乗せ0、5分中火で温める
-
6
肉団子にあんかけ(手順5)を乗せローズマリーで味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏生姜団子揚げあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません