胡瓜と茹で卵サンド レシピ・作り方

胡瓜と茹で卵サンド
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
卵輪切スライス獲れたて胡瓜サンド

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗る
  2. 2 胡瓜を笊に乗せ水を通す
  3. 3 縦4cmに揃え、マーガリンパンに乗せる
  4. 4 湯700mlに卵を乗せ6分火を通す
  5. 5 卵を水につけ殻をむく
  6. 6 スライサーで輪切にする
  7. 7 マヨネーズ小匙0、5で味を整える
  8. 8 食パンを折りたたむ

きっかけ

焼きたてパン

おいしくなるコツ

トウモロコシ粒を乗せる

  • レシピID:1150008281
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
胡瓜 食パン マーガリン
料理名
胡瓜と茹で卵サンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る