胡瓜シークワーサー醤油漬け レシピ・作り方

胡瓜シークワーサー醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
沖縄気分な胡瓜漬

材料(1人分)

  • 胡瓜 82g
  • 醤油 36ml
  • シークワーサー汁 1個
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 胡瓜を笊に乗せ水を通す
  2. 2 2、7cmにざく切り後、塩小匙0、5で味を整える
  3. 3 容器にシークワーサーを絞る
  4. 4 醤油36ml灌ぐ
  5. 5 胡瓜をシークワーサー醤油に乗せる

きっかけ

収獲胡瓜とシークワーサー醤油漬けにチャレンジ

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0、5を乗せる

  • レシピID:1150008223
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 シークワーサー 醤油
料理名
胡瓜シークワーサー醤油漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る