マーウイ(瓜)モズク炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコ豆 7房
- モズク 26g
- 瓜(マーウイ) 198g
- 胡麻油 小匙1
- 水 200ml
- 鮪パウダー 小匙1
- 味醂 30ml
- 醤油 37ml
- 塩胡椒 小匙0、6
- 酒 小匙0、3
作り方
- 1 モロッコ豆7房と瓜(マーウイ)198gを笊に乗せ水を通す
- 2 モロッコ豆のへたを抜き、幅5cmに瓜198gを皮むき種抜き、幅1、5cmに整える
- 3 モズク26gを笊に乗せ10cmに刻む
- 4 胡麻油をフライパンに小匙1温め、瓜198gとモロッコ豆7房とモズク26gに中火を1分通す
- 5 塩胡椒小匙0、6と酒小匙0、3で味を整える(中火1分)
- 6 鮪パウダー小匙1と水200mlで3分炒め煮後、味醂30mlと醤油37mlで味付け蓋のせ5分中火を通す
- 7 汁が少なくなってからお火を止め皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- マーウイ(瓜)モズク炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません