ゴーヤと茄子の鶏挽肉コチュジャン炒め レシピ・作り方

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収穫ゴーヤコチュジャン味醂醤油味噌炒め

材料(2人分)

若鶏挽肉
137g
ゴーヤ
98g
茄子
81g
塩胡椒
小匙0、5
大匙1
コチュジャン
小匙0、5
醤油
小匙1
味噌
小匙0、2
味醂
小匙0、5
生姜汁
少々(生姜8g)
小匙1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを収穫後、笊に乗せ茄子と水を通す
  2. 2
    茄子81gを縦割り、10cmに揃える
  3. 3
    ゴーヤ98g種抜き縦割り
    輪切に整える
  4. 4
    フライパンに油小匙1と若鶏挽肉137gと生姜汁少々(生姜8g)温め、茄子とゴーヤを乗せ中火を3分通す
  5. 5
    塩胡椒小匙0、5で味付け、酒大匙1とコチュジャン小匙0、5と醤油小匙1と味噌小匙0、2と味醂小匙0、5で味を整える
  6. 6
    2分強火を通す

おいしくなるコツ

ラー油で火を通す

きっかけ

ゴーヤ茄子収穫

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 茄子 若鶏挽肉 コチュジャン
料理名
ゴーヤと茄子の鶏挽肉コチュジャン炒め

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