きゃべつとモロヘイヤ甘酢ドレッシング レシピ・作り方

きゃべつとモロヘイヤ甘酢ドレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
収穫モロヘイヤ甘酢漬け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを収穫後、ざるに乗せきゃべつと水を通す
  2. 2 スチーム器に水300mlを入れ、クッキングシートを乗せきゃべつとモロヘイヤに3分スチーム
  3. 3 笊にモロヘイヤとキャベツを乗せ水を通す
  4. 4 各野菜を絞る
  5. 5 容器に酢36mlと黒糖小匙1と醤油小匙0、5入れる
  6. 6 甘酢に絞ったモロヘイヤとキャベツを乗せ和える

きっかけ

収穫モロヘイヤ

おいしくなるコツ

胡麻油を小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150007987
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
きゃべつ モロヘイヤ 醤油
料理名
きゃべつとモロヘイヤ甘酢ドレッシング
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る