昆布大豆煮 レシピ・作り方

昆布大豆煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
昆布を5cmに揃え浸し豆と煮る

材料(2人分)

  • 昆布 38cm
  • 大豆 100g
  • 250ml
  • 大匙1
  • 味醂 20ml
  • 醤油 38ml

作り方

  1. 1 水250mlに獲れたて大豆を100g乗せ8時間保冷
  2. 2 大豆がお水を含んでからフライパンに水ごと乗せる
  3. 3 昆布を5cmに刻んでからフライパン大豆に乗せる
  4. 4 酒大匙1と味醂20ml、醤油38mlフライパンに乗せる
  5. 5 弱火で10分中火を通す
  6. 6 沸騰する場合、火を弱める

きっかけ

昆布イベント市場

おいしくなるコツ

蒲鉾を20g乗せる

  • レシピID:1150007946
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布大豆
関連キーワード
昆布 大豆 醤油
料理名
昆布大豆煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る