アーモンドチーズとケチャップ卵サンド レシピ・作り方

アーモンドチーズとケチャップ卵サンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
アーモンドチーズケチャップパン

材料(1人分)

  • 食パン 27g
  • 1個
  • レタス 20g
  • アーモンドチーズ 1個15g
  • 卵用お湯 380ml
  • マヨネーズ 小匙0、5
  • ケチャップ 大匙1
  • マーガリン 小匙0、5
  • 小匙0、2

作り方

  1. 1 食パン27gにマーガリン小匙0、5を塗る
  2. 2 御湯380mlに卵を1個入れ5分中火を通す
  3. 3 蓋を乗せ2分保温後、笊で湯を通す
  4. 4 卵を冷水に乗せ保冷3分
  5. 5 卵をスライサーに乗せ、スライス
  6. 6 レタスを契り、笊に乗せ水を通す
  7. 7 レタスの水気をぬく
  8. 8 食パンマーガリンにレタスと卵スライスとマヨネーズ小匙0、5を乗せる
  9. 9 アーモンドチーズ1個15g
    を5cmに分け、食パンにサンド後、ケチャップ大匙1で味を調える

きっかけ

アーモンドチーズサンド マヨケチャップで味見

おいしくなるコツ

辛子をパンに塗る

  • レシピID:1150007942
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
アーモンドチーズ ケチャップ レタス
料理名
アーモンドチーズとケチャップ卵サンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る