アーモンドチーズとケチャップ卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パン27gにマーガリン小匙0、5を塗る
- 2 御湯380mlに卵を1個入れ5分中火を通す
- 3 蓋を乗せ2分保温後、笊で湯を通す
- 4 卵を冷水に乗せ保冷3分
- 5 卵をスライサーに乗せ、スライス
- 6 レタスを契り、笊に乗せ水を通す
- 7 レタスの水気をぬく
- 8 食パンマーガリンにレタスと卵スライスとマヨネーズ小匙0、5を乗せる
-
9
アーモンドチーズ1個15g
を5cmに分け、食パンにサンド後、ケチャップ大匙1で味を調える
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません