鷄からしらたき炒め煮 レシピ・作り方

鷄からしらたき炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
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鷄肉唐揚げと小松菜生姜炒め

材料(2人分)

  • 鷄肉 162g
  • 生姜汁 5ml
  • 大匙1、5
  • 塩胡椒 小匙1
  • 醤油 大匙0、5
  • 中力粉 大匙2
  • 50ml
  • 小松菜 38g
  • しらたき 20、6g
  • 生姜汁 少々(小匙0、2)
  • 味醂 小匙1
  • 醤油 大匙1、5

作り方

  1. 1 鷄肉162gを15cmに角切り、容器に入れ生姜汁5mlと酒大匙1、5と塩胡椒小匙0、5醤油大匙0、5で味付け7分
  2. 2 小松菜38gとしらたき20、6gを笊に載せ水を通す
  3. 3 小松菜としらたきを15cmに揃える
  4. 4 フライパンに油50ml温め、味付け鷄肉162gに中力粉大匙2で衣漬けする
  5. 5 中温油に鷄肉衣漬けを載せ5分火通す
  6. 6 焼きたて鷄をフライパンに載せ小松菜としらたきと塩胡椒小匙0、5で味を整え2分火を通す
  7. 7 生姜汁少々、味醂小匙1と醤油大匙1、5で味を整える(中火1分)
  8. 8 お皿に炒め煮を載せる

きっかけ

鷄肉フリッターと小松菜しらたき炒め新発見

おいしくなるコツ

七味唐辛子で味付け

  • レシピID:1150007913
  • 公開日:2013/08/10
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
小松菜 しらたき 生姜
料理名
鳥からしらたき炒め煮
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