鷄からしらたき炒め煮 レシピ・作り方
![鷄からしらたき炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18eb1a7cd37d98fe87f384503f7e77cfff97c4d2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鷄肉162gを15cmに角切り、容器に入れ生姜汁5mlと酒大匙1、5と塩胡椒小匙0、5醤油大匙0、5で味付け7分
- 2 小松菜38gとしらたき20、6gを笊に載せ水を通す
- 3 小松菜としらたきを15cmに揃える
- 4 フライパンに油50ml温め、味付け鷄肉162gに中力粉大匙2で衣漬けする
- 5 中温油に鷄肉衣漬けを載せ5分火通す
- 6 焼きたて鷄をフライパンに載せ小松菜としらたきと塩胡椒小匙0、5で味を整え2分火を通す
-
7
生姜汁少々、味醂小匙1と醤油大匙1、5で味を整える(中火1分)
-
8
お皿に炒め煮を載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥からしらたき炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません