材料(2人分)
- 筍
- 30、6g
- ほうれん草
- 38g
- 鷄肉
- 61g
- しめじ
- 17g
- 生姜
- 6g
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1
- 牡蠣油
- 小匙0、2
- 醤油
- 大匙1、5
- 砂糖
- 小匙0、2
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 小葱
- 6g
作り方
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- 1
- ほうれん草38gと小葱6gを笊に載せ水を通す
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- 2
- ほうれん草15cmと小葱輪切り1、5cmを準備(お皿に載せる)
-
- 3
-
- 筍を30、6g縦切り後、生姜6g千切りお皿に載せる
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- 4
- 鷄肉61gを角切り、しめじ17gをほぐす
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- 5
- フライパンに胡麻油小匙0、5と千切り生姜を0、5分温め、鷄肉各切りに3分中火を通す
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- 6
- 塩胡椒小匙0、5と酒小匙1で味を整える
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- 7
- 筍30、6gと、ほうれん草15cmと小葱1、5cmとしめじ17gをフライパンに載せ温める(中火1分)
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- 8
- 牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1、5と砂糖小匙0、2で味を整える(強火2分)
おいしくなるコツ
りんご酢小匙0、5で味付け
きっかけ
お弁当御飯に添える
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