アプリで広告非表示を体験しよう

筍ほうれん草鷄肉しめじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
春雨炒めやお弁当御飯に添え最適

材料(2人分)

30、6g
ほうれん草
38g
鷄肉
61g
しめじ
17g
生姜
6g
胡麻油
小匙0、5
小匙1
牡蠣油
小匙0、2
醤油
大匙1、5
砂糖
小匙0、2
塩胡椒
小匙0、5
小葱
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草38gと小葱6gを笊に載せ水を通す
  2. 2
    ほうれん草15cmと小葱輪切り1、5cmを準備(お皿に載せる)
  3. 3
    筍を30、6g縦切り後、生姜6g千切りお皿に載せる
  4. 4
    鷄肉61gを角切り、しめじ17gをほぐす
  5. 5
    フライパンに胡麻油小匙0、5と千切り生姜を0、5分温め、鷄肉各切りに3分中火を通す
  6. 6
    塩胡椒小匙0、5と酒小匙1で味を整える
  7. 7
    筍30、6gと、ほうれん草15cmと小葱1、5cmとしめじ17gをフライパンに載せ温める(中火1分)
  8. 8
    牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1、5と砂糖小匙0、2で味を整える(強火2分)

おいしくなるコツ

りんご酢小匙0、5で味付け

きっかけ

お弁当御飯に添える

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
たけのこほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 小葱 しめじ
料理名
筍ほうれん草鷄肉しめじ炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする