材料(5人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- 鮭
- 1枚
- グリル水
- 306ml
- 収穫えんどう豆
- 3本
- 塩昆布
- 7g
- 酢
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙0、5
- 油揚げ
- 半分10枚
- 酒
- 小匙0、5
- 味醂
- 大匙20、6ml
- 醤油
- 37ml
- ポット湯
- 300ml
- 塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- お米1、5合水でとぎ、300ml水を濯ぎ炊飯
-
- 2
- グリルに水を306ml濯ぎ、鮭に酒0、25mで味付け7分中火を通す
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- 3
- 焼きあがってからお皿に載せ箸でほぐす
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- 4
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- ポット湯300mlと塩小匙1に収穫えんどうを載せ
保温
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- 5
- ヘタを抜き千切り
-
- 6
- 塩昆布7gを6mmに刻んで、えんどう豆と鮭と容器に載せる
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- 7
- フライパンに酒0、5と味醂20、6mlと醤油37ml温め、、油揚げを半分に切り弱火で1分火を通す
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- 8
- 塩昆布えんどう豆と鮭に酢大匙1と砂糖大匙0、5を濯ぐ
-
- 9
- 炊きたて御飯をしゃもじで水分調整後、1、5合容器に載せ味を整える
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- 10
- 味付き油揚げに寿司飯(鮭、塩昆布、えんどう豆)を10個に分け詰める
おいしくなるコツ
しらすと酢飯
きっかけ
焼き鮭稲荷で弁当備え
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