鮭とえんどう豆のお稲荷さん レシピ・作り方

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収穫えんどう豆利用

材料(5人分)

お米
1、5合
300ml
1枚
グリル水
306ml
収穫えんどう豆
3本
塩昆布
7g
大匙1
砂糖
大匙0、5
油揚げ
半分10枚
小匙0、5
味醂
大匙20、6ml
醤油
37ml
ポット湯
300ml
小匙1

作り方

  1. 1
    お米1、5合水でとぎ、300ml水を濯ぎ炊飯
  2. 2
    グリルに水を306ml濯ぎ、鮭に酒0、25mで味付け7分中火を通す
  3. 3
    焼きあがってからお皿に載せ箸でほぐす
  4. 4
    ポット湯300mlと塩小匙1に収穫えんどうを載せ
    保温
  5. 5
    ヘタを抜き千切り
  6. 6
    塩昆布7gを6mmに刻んで、えんどう豆と鮭と容器に載せる
  7. 7
    フライパンに酒0、5と味醂20、6mlと醤油37ml温め、、油揚げを半分に切り弱火で1分火を通す
  8. 8
    塩昆布えんどう豆と鮭に酢大匙1と砂糖大匙0、5を濯ぐ
  9. 9
    炊きたて御飯をしゃもじで水分調整後、1、5合容器に載せ味を整える
  10. 10
    味付き油揚げに寿司飯(鮭、塩昆布、えんどう豆)を10個に分け詰める

おいしくなるコツ

しらすと酢飯

きっかけ

焼き鮭稲荷で弁当備え

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
いなり寿司鮭全般
関連キーワード
えんどう豆 お米
料理名
鮭とえんどう豆のお稲荷さん

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