大根胡瓜浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お酢と水に胡瓜と大根漬け

材料(2人分)

大根
76g
胡瓜
108g
お酢
大匙1、5
308ml
浅漬け塩
小匙1

作り方

  1. 1
    容器に水308mlとお酢大匙1、5載せる
  2. 2
    大根と胡瓜を笊に載せ水を通す
  3. 3
    大根5mmいちょう、胡瓜は蓮に刻んでお酢と水に20分漬ける
  4. 4
    笊で酢と水を通してから
    浅漬け塩とタッパーに載せ5分保冷
  5. 5
    水抽出後、余分な水分を除くお皿に載せる

おいしくなるコツ

昆布を載せ味を整える

きっかけ

採れたて胡瓜、大根

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
胡瓜 大根 お酢 浅漬け塩
料理名
大根胡瓜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする