大根胡瓜浅漬け レシピ・作り方

大根胡瓜浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お酢と水に胡瓜と大根漬け

材料(2人分)

  • 大根 76g
  • 胡瓜 108g
  • お酢 大匙1、5
  • 308ml
  • 浅漬け塩 小匙1

作り方

  1. 1 容器に水308mlとお酢大匙1、5載せる
  2. 2 大根と胡瓜を笊に載せ水を通す
  3. 3 大根5mmいちょう、胡瓜は蓮に刻んでお酢と水に20分漬ける
  4. 4 笊で酢と水を通してから
    浅漬け塩とタッパーに載せ5分保冷
  5. 5 水抽出後、余分な水分を除くお皿に載せる

きっかけ

採れたて胡瓜、大根

おいしくなるコツ

昆布を載せ味を整える

  • レシピID:1150007871
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
胡瓜 大根 お酢 浅漬け塩
料理名
大根胡瓜浅漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る