材料(2人分)
- 若鶏挽肉
- 73g
- 木綿豆腐
- 1箱
- ほうれん草
- 15g
- 生姜汁
- 小匙0、5
- 豆板醤
- 小匙1
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 醤油
- 36ml
- 酒
- 小匙1
- 油
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- 油小匙0、5をフライパンに温め、挽肉73gに火を通す
-
- 2
-
- 生姜汁小匙0、5で味を整える
-
- 3
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- ほうれん草を笊に載せ8cmに長さを整える
-
- 4
-
- 火が通ってから木綿豆腐を載せ、豆板醤小匙1と牡蠣油小匙0、5、醤油36ml、酒小匙1で味を整える
-
- 5
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- フライパン中火焼き3分後、お皿に載せる
おいしくなるコツ
輪切り唐辛子焼き
きっかけ
調味味付け新発見
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