若鶏挽肉大根葉マーボー豆腐 レシピ・作り方

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木綿豆腐と挽肉豆板醤焼き

材料(2人分)

若鶏挽肉
73g
木綿豆腐
1箱
ほうれん草
15g
生姜汁
小匙0、5
豆板醤
小匙1
牡蠣油
小匙0、5
醤油
36ml
小匙1
小匙0、5

作り方

  1. 1
    油小匙0、5をフライパンに温め、挽肉73gに火を通す
  2. 2
    生姜汁小匙0、5で味を整える
  3. 3
    ほうれん草を笊に載せ8cmに長さを整える
  4. 4
    火が通ってから木綿豆腐を載せ、豆板醤小匙1と牡蠣油小匙0、5、醤油36ml、酒小匙1で味を整える
  5. 5
    フライパン中火焼き3分後、お皿に載せる

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子焼き

きっかけ

調味味付け新発見

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
若鶏挽肉 ほうれん草 生姜 豆腐
料理名
若鶏挽肉大根葉マーボー豆腐

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