材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ほうれん草
- 38g
- 海老
- 5個46g
- キャベツ
- 71g
- グリーンカレーペースト
- 小匙0、5
- ロイスープ(グリーン)カレー
- 250ml
- しめじ
- 17、8g
- あさり
- 91g
- スチーム水
- 308ml
- 卵
- Lサイズ2個
- 新玉葱
- 0、5個
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- トマト、ほうれん草、キャベツ、新玉葱を笊に載せ水を通す
-
- 2
- トマトを5cmに刻んでお皿に載せる
-
- 3
- ほうれん草、キャベツを15cm、新玉葱0、5個をスライス、しめじをほぐす
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- 4
- 海老殻をむき、あさりを笊で水を通してからお皿に載せる
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- 5
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- フライパンに油小匙1温め新玉葱とほうれん草、キャベツ、しめじ海老あさりを載せ3分中火を通す
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- 6
- グリーンペースト小匙0、5で味を整える
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- 7
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- トマトをフライパンに載せ1分温め、ロイスープカレーを載せ7~8分弱~中火を通す
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- 8
- スチーム器に水を308ml入れ、生卵を載せる
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- 9
- 5~8分蒸す
-
- 10
- 生卵を殻ごと水に入れ、冷めてから殻むき、お皿に載せる
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- 11
- お好みで蒸卵をスライサーでスライス後、カレーに載せる
おいしくなるコツ
ココナツパウダー小匙1カレースープに入れ味を整える
きっかけ
暇がなかったからスープストック利用
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