バナナ胡麻蜂蜜和え レシピ・作り方

バナナ胡麻蜂蜜和え
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
新バナナデザート発見

材料(2人分)

  • バナナ 95g
  • すり胡麻 小匙1
  • レモン汁 少々
  • 蜂蜜 大匙0.5~1

作り方

  1. 1 バナナ皮むき15等分に切り分ける
  2. 2 お皿に載せる
  3. 3 すり胡麻を載せ味を整える
  4. 4 レモン汁で味付け
  5. 5 蜂蜜大匙0、5~1をバナナに載せ2分保冷
  6. 6 蜂蜜レモン胡麻載せデザートをお皿に載せる

きっかけ

蜂蜜デザート新発見

おいしくなるコツ

メープルシロップで味を整える

  • レシピID:1150007772
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
料理名
バナナ胡麻蜂蜜和え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る