牛肉ピーマン生姜焼き レシピ・作り方

牛肉ピーマン生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
牛肉ステーキピーマン焼き

材料(2人分)

  • 牛肉 268g
  • ピーマン 2個
  • 生姜 5g
  • 小匙1
  • 大匙0、5
  • ソルトペッパー 小匙0、2~0、6
  • 牡蠣油 小匙0、3
  • 醤油 小匙1、5
  • 砂糖 小匙0、2
  • 10、7g

作り方

  1. 1 牛肉268gを15cm、に分ける
  2. 2 生姜5gを千切り
  3. 3 ピーマン種を抜き、千切り
  4. 4 葱微塵切り
  5. 5 フライパンに油大匙0、5温め、生姜と葱微塵切りと牛肉268gに強火を通す
  6. 6 ピーマンをフライパンに載せ、塩胡椒小匙0、2~0、6で味を整える
  7. 7 酒小匙1と牡蠣油小匙0、3、醤油小匙1、5、砂糖小匙0、2で味を整える
  8. 8 牛肉ピーマン焼きをお皿に載せ完成

きっかけ

ステーキ弁当

おいしくなるコツ

胡麻油焼き

  • レシピID:1150007758
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 ピーマン 生姜
料理名
牛肉ピーマン生姜焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る