牛肉ピーマン生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉268gを15cm、に分ける
- 2 生姜5gを千切り
- 3 ピーマン種を抜き、千切り
- 4 葱微塵切り
- 5 フライパンに油大匙0、5温め、生姜と葱微塵切りと牛肉268gに強火を通す
- 6 ピーマンをフライパンに載せ、塩胡椒小匙0、2~0、6で味を整える
- 7 酒小匙1と牡蠣油小匙0、3、醤油小匙1、5、砂糖小匙0、2で味を整える
- 8 牛肉ピーマン焼きをお皿に載せ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉ピーマン生姜焼き
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)