ゆで焼き卵サンド レシピ・作り方

ゆで焼き卵サンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
id1150007483チキンナゲット小松菜オムレツ

材料(2人分)

  • 小松菜 13、8g
  • キャベツ 20、7g
  • 1個
  • チキンナゲット 6個
  • お湯 200ml
  • 小匙1
  • ケチャップ 大匙1、5
  • お湯 380ml
  • 小匙1
  • 食パン 38g
  • マーガリン 小匙0、5
  • ソルトペッパー 小匙0、2

作り方

  1. 1 卵1個をお皿に溶き、キャベツ20、7gを笊に載せ水を通す
  2. 2 キャベツとナゲットを5cmに分け、卵に入れソルトペッパーで味を整える
  3. 3 フライパンに油小匙1温め、卵とナゲットキャベツに火を3、5分通す
  4. 4 お湯380mlに卵を載せ5分火を通す
  5. 5 ゆで卵スライサーで輪切り
  6. 6 食パンにマーガリンとオムレツ載せケチャップで味を整える
  7. 7 ゆで卵0、5を卵に載せ味を整え完成

きっかけ

食パン焼きたて

おいしくなるコツ

ツナ焼き

  • レシピID:1150007634
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ゆで焼き マーガリン チキンナゲット
料理名
ゆで焼き卵サンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る