烏賊と新玉葱舞茸天ぷら レシピ・作り方
![烏賊と新玉葱舞茸天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/906f1a697e7d3eab842addeb850f6fa8a0dcd411.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉葱を笊に載せ水を通す
- 2 半輪切りに分けてから容器に載せる
- 3 塩小匙0、3~0、5で味を整え、舞茸をほぐし載せる
-
4
烏賊46gを舞茸に載せ、
溶き卵1個と天ぷら粉小匙1で衣を整える - 5 油350mlを低温に温める
- 6 衣をスプーンで掬い、165度で火を通す
- 7 クッキングシートに載せ油抜き、お皿に天ぷら載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 烏賊と新玉葱舞茸天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません