烏賊と新玉葱舞茸天ぷら レシピ・作り方

烏賊と新玉葱舞茸天ぷら
  • 約15分
  • 3,000円前後
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沖縄天ぷら粉で南国気分

材料(2人分)

  • 烏賊 46g
  • 舞茸 27g
  • 新玉葱 1個78g
  • ソルト 小匙0、3~0、5
  • 天ぷら粉 小匙1、5
  • 1個
  • 350ml

作り方

  1. 1 新玉葱を笊に載せ水を通す
  2. 2 半輪切りに分けてから容器に載せる
  3. 3 塩小匙0、3~0、5で味を整え、舞茸をほぐし載せる
  4. 4 烏賊46gを舞茸に載せ、
    溶き卵1個と天ぷら粉小匙1で衣を整える
  5. 5 油350mlを低温に温める
  6. 6 衣をスプーンで掬い、165度で火を通す
  7. 7 クッキングシートに載せ油抜き、お皿に天ぷら載せ完成

きっかけ

烏賊と新玉葱舞茸天ぷら

おいしくなるコツ

おろし大根に麺つゆとお湯入れ味を整える

  • レシピID:1150007580
  • 公開日:2013/06/28
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その他の卵料理
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烏賊 新玉葱 舞茸
料理名
烏賊と新玉葱舞茸天ぷら
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