鷄軟骨竜田揚げレタス添え レシピ・作り方

鷄軟骨竜田揚げレタス添え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
「新油」竜田揚げレタス添えサラダロール新発見

材料(2人分)

  • 鷄軟骨 276g
  • ソルトペッパー 小匙0、5
  • 大匙1
  • 醤油 20、6ml
  • 1個
  • 片栗粉 小匙2
  • 中力粉 小匙1、5
  • 350ml
  • レタス 36、8g
  • パセリ 2、5g
  • 生姜汁 6ml
  • 七味唐辛子 小匙1

作り方

  1. 1 卵を溶く
  2. 2 鶏軟骨に七味唐辛子を載せる
  3. 3 鷄軟骨に塩胡椒小匙0、5と酒大匙1と醤油20、6ml、生姜汁6ml載せ味漬け15分
  4. 4 中力粉小匙1、5と片栗粉小匙2を載せ混ぜる
  5. 5 溶き卵を載せ衣完成
  6. 6 レタスとパセリを笊に載せ水を通す
  7. 7 クッキングペーパーで水気を抜きお更に載せ塩少々で味を整える
  8. 8 油350ml中温に温め、軟骨衣を載せる
  9. 9 3、5分~6分中火を通す
  10. 10 笊で油抜きお皿にのせ完成

きっかけ

鷄軟骨カルシウム栄養考慮

おいしくなるコツ

レモン汁で味を整える

  • レシピID:1150007549
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
鷄軟骨 レタス
料理名
鷄軟骨竜田揚げレタス添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る