鷄軟骨竜田揚げレタス添え レシピ・作り方
![鷄軟骨竜田揚げレタス添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5712c2f706ab1d7c3af3dd3849668df6c2e2e714.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶く
-
2
鶏軟骨に七味唐辛子を載せる
-
3
鷄軟骨に塩胡椒小匙0、5と酒大匙1と醤油20、6ml、生姜汁6ml載せ味漬け15分
-
4
中力粉小匙1、5と片栗粉小匙2を載せ混ぜる
- 5 溶き卵を載せ衣完成
- 6 レタスとパセリを笊に載せ水を通す
- 7 クッキングペーパーで水気を抜きお更に載せ塩少々で味を整える
- 8 油350ml中温に温め、軟骨衣を載せる
- 9 3、5分~6分中火を通す
- 10 笊で油抜きお皿にのせ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 鷄軟骨竜田揚げレタス添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません