材料(2人分)
- 新玉葱
- 78g
- 鷄胸肉
- 136g
- ほうれん草
- 30、7g
- スチーム人参
- 16、8g
- 油
- 小匙1
- グリーンカレー
- 大匙1、5
- インドカレー
- 大匙0、5
- 水
- 600ml
- 舞茸
- 38g
作り方
-
- 1
- フライパンに油温め、鷄肉に火を通す
-
- 2
- 新玉葱をスライス後、3、5分火を通す
-
- 3
- ほうれん草を笊に載せる
-
- 4
- 15cmに分ける
-
- 5
- スチーム器に水を入れ人参6分スチーム
-
- 6
- 舞茸ほぐす
-
- 7
- ほうれん草と、人参、舞茸に火を通す(3、5分)
-
- 8
- グリーンカレーとインドカレーを載せ水600ml入れ中火を通す
-
- 9
-
- 酒小匙1、5で味を整え完成
おいしくなるコツ
生クリームを載せる
きっかけ
新玉葱採れたて
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