新玉葱舞茸鷄肉ほうれん草カレー レシピ・作り方

新玉葱舞茸鷄肉ほうれん草カレー
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
新玉葱インドグリーンカレー新発見

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油温め、鷄肉に火を通す
  2. 2 新玉葱をスライス後、3、5分火を通す
  3. 3 ほうれん草を笊に載せる
  4. 4 15cmに分ける
  5. 5 スチーム器に水を入れ人参6分スチーム
  6. 6 舞茸ほぐす
  7. 7 ほうれん草と、人参、舞茸に火を通す(3、5分)
  8. 8 グリーンカレーとインドカレーを載せ水600ml入れ中火を通す
  9. 9 酒小匙1、5で味を整え完成

きっかけ

新玉葱採れたて

おいしくなるコツ

生クリームを載せる

  • レシピID:1150007465
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー
関連キーワード
新玉葱 舞茸 ほうれん草 鷄肉
料理名
新玉葱舞茸鷄肉ほうれん草
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る