梅干鱈子炊き込み握り レシピ・作り方

梅干鱈子炊き込み握り
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
鱈子とお米炊き込み御飯結び
id1150007460炊飯参照

材料(2人分)

  • 鱈子(ほぐれ) 小匙1、5
  • お米 1合
  • 270ml
  • 梅干 1個
  • 海苔 各2枚

作り方

  1. 1 お米1合水でとぎ、水270ml入れ、ほぐれ鱈子小匙1、5で味を整え炊飯
  2. 2 炊飯後、しゃもじで蒸気調整
  3. 3 お茶碗にラップ載せ、梅干しと鱈子混ぜご飯を載せる
  4. 4 ラップにくるんで握り
    形を整える
  5. 5 海苔各1枚で挟んで完成

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

雑穀鱈子握り

  • レシピID:1150007461
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ梅干し海苔
関連キーワード
梅干し 鱈子 お米
料理名
梅干し鱈子炊き込み握り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る