新玉葱メンチカツフライパン焼き レシピ・作り方

新玉葱メンチカツフライパン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン焼きフライ

材料(2人分)

  • 牛挽き肉 276g
  • 新玉葱 18g
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、4)
  • 中力粉 大匙2
  • 1個
  • パン粉 36g
  • 200ml
  • ソース 大匙2

作り方

  1. 1 容器に牛挽き肉276g入れ、新玉葱18g(細切れ、塩胡椒小匙0、4を混ぜ丸く整える
  2. 2 中力粉大匙2に混ぜる
  3. 3 卵1個を溶き、混ぜる
  4. 4 パン粉をつける
  5. 5 油200をフライパンに中陰に温め、活を載せ5~8分火を通す
  6. 6 ソースで味付け
    id1150007392コールスローを添え完成

きっかけ

ファミリービーフ

  • レシピID:1150007392
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
関連キーワード
新玉葱 牛肉 中力粉
料理名
新玉葱メンチカツフライパン焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る