小女子卵葱炒飯 レシピ・作り方

小女子卵葱炒飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン炒飯完成5分(炊飯ミネラル水)

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 1個
  • 小葱 13、8g
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、4)
  • 醤油 小匙0、5
  • 小匙1
  • 小女子 大匙2

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、
    水を濯ぎ、炊飯
  2. 2 小葱13、8gを笊に載せ水を通す
  3. 3 小葱を輪切り
  4. 4 卵を1個溶く
  5. 5 フライパンに油温め、葱と小女子に0、5分火を通す
  6. 6 御飯を茶碗2杯載せ1分火を通してから溶き卵を混ぜ焼き塩胡椒少々で味を整える
  7. 7 小匙0、5醤油で味付け完成チャーハンをお皿に載せる

きっかけ

採れたて卵

おいしくなるコツ

ラー油炒め

  • レシピID:1150007387
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
小女子 御飯
料理名
小女子卵葱炒飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る