小女子卵葱炒飯 レシピ・作り方
![小女子卵葱炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e74f947d62d85489910437b0c9a7b44ae396ac4f.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お米 1、5合
- 水 300ml
- 卵 1個
- 小葱 13、8g
- ソルトペッパー 少々(小匙0、4)
- 醤油 小匙0、5
- 油 小匙1
- 小女子 大匙2
作り方
-
1
お米1、5合を水でとぎ、
水を濯ぎ、炊飯 - 2 小葱13、8gを笊に載せ水を通す
- 3 小葱を輪切り
- 4 卵を1個溶く
- 5 フライパンに油温め、葱と小女子に0、5分火を通す
-
6
御飯を茶碗2杯載せ1分火を通してから溶き卵を混ぜ焼き塩胡椒少々で味を整える
- 7 小匙0、5醤油で味付け完成チャーハンをお皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 小女子卵葱炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません