アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草しめじ牛肉コチュジャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当最適レシピ
牡蠣油醤油味

材料(2人分)

ほうれん草
76g
牛肉
246g
茄子
93g
しめじ
17、8g
小匙1
醤油
小匙2
大匙1
牡蠣油
大匙0、5
ソルトペッパー
少々(小匙0、4)
生姜
3g
砂糖
小匙0、15
コチュジャン
小匙0、35
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉246gを15cmに切り分ける
  2. 2
    茄子とほうれん草を笊に載せ水を通す
  3. 3
    茄子イチョウ切り後、しめじをほぐす
  4. 4
    生姜千切り
  5. 5
    油小匙1と生姜をフライパンに温める
  6. 6
    牛肉246gに中火を1、5分通す
  7. 7
    塩胡椒少々で味を整える
  8. 8
    酒大匙1、醤油小匙2、
    牡蠣油大匙0、5、コチュジャン小匙0、35、砂糖小匙0、15で味を整える

おいしくなるコツ

芝麻醤で味を整える

きっかけ

ほうれん草しめじ牛肉コチュジャン焼き

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
ほうれん草 しめじ 牛肉 コチュジャン
料理名
ほうれん草しめじ牛肉コチュジャン焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする