ほうれん草しめじ牛肉コチュジャン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 76g
- 牛肉
- 246g
- 茄子
- 93g
- しめじ
- 17、8g
- 油
- 小匙1
- 醤油
- 小匙2
- 酒
- 大匙1
- 牡蠣油
- 大匙0、5
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、4)
- 生姜
- 3g
- 砂糖
- 小匙0、15
- コチュジャン
- 小匙0、35
作り方
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- 1
- 牛肉246gを15cmに切り分ける
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- 2
- 茄子とほうれん草を笊に載せ水を通す
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- 3
- 茄子イチョウ切り後、しめじをほぐす
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- 4
- 生姜千切り
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- 5
- 油小匙1と生姜をフライパンに温める
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- 6
- 牛肉246gに中火を1、5分通す
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- 7
- 塩胡椒少々で味を整える
-
- 8
- 酒大匙1、醤油小匙2、
牡蠣油大匙0、5、コチュジャン小匙0、35、砂糖小匙0、15で味を整える
おいしくなるコツ
芝麻醤で味を整える
きっかけ
ほうれん草しめじ牛肉コチュジャン焼き
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牡蠣油醤油味